wombat2003: (Default)
[personal profile] wombat2003
Пришла весна и на дорогу выкатились велодрочеры всех мастей. И сразу за всего одну неделю три конфликта. Оговорюсь сразу - данный пост может вызывать ненависть и прочие чувства.
Велодрочер трусливый  - тварь катающаяся по тротуарам. Ибо на дорогу страшно. Приметы - едет медленно, но гордо. Пытается звоноком расчистить себе дорогу, а когда не получается то печально тошнит сзади. Иногда пешком. Метод борьбы - игнор звонка, гудка, при любых возражениях и претензиях бить в бубен. Так же эффеткивно пнуть гордую тварь. Однако в связи с тем что не ежик, полетит недалеко и не высоко. Труслив и любит порассуждать что имеет право. При первых признаках конфликта сматывается с максимально возможной скоростью.
На Малом проспекте и так узкие тротуары, когда по ним еще начинает чесать такое создание то ничего хорошего ждать не приходится. За неделю два конфликта на почве - не пропустил. Мне не жалко, но веди себя при этом нормально. Особенно доставляют особи с самками. Тут уж надо показать себя во всей велодрочерской красе. Но тварь труслива и при первых признаках того что сейчас ее будут бить и возможно ногами сматывается. Потом пишет посты в велодрочерских группах про то что как нам далеко до Европы и какие все кругом хамы. Счет 2:0 в мою пользу. Хотя моральное превосходство осталось за велодрочерами))) Ведь они так едко меня обсудили ))) Мне стыдно. Стыдно за то что не догнал и не вставил руль куда ему положено. В следующий раз так и сделаю;

Велодрочер наглый - тварь катающаяся везде. Звонок не стихает, мат к замешкавшимся применяется налево и направо. Гордо чешет по улицам с небольшим движениям игнорируя пешеходные переходы и вообще знаки и светофоры. На улицах с оживленным движением перебирается на тротуар и там ему все должны по определению.
Угол Малого и Гатчинской. На переходе меня и даму с коляской пропускали все включая кавказца на Каене, которые вообще редко кого то пропускают.  Кроме летевшего на всех парах велодрочера. Правда полет был прерван удачным пинком в заднее колесо. Бояться мне нечего - стальная подошва и стальная вставка в носок - общий вес ботинка под два кило. Результат закономерен: тварь на асфальте - заднее колесо в хлам. Жаль что не впилился в стенку или еще куда. Спесь сразу куда то слетела. поняв что сейчас еще будут бить, ретировался с остатками своего железного друга на тротуар и начал куда то звонить. Правда после того как то самый кавзец из Каена остановился рядом и что то ему сказал, резво подобрал останки и почесал куда то во дворы. Он не первый, на неделе переходя через Большой на зеленый, был практически сбит велодрочером летящим на красный. Жалко что ушел. В следующий раз пну. Задолбали.

Мне не страшно, я если что отпрыгну. Хотя чаще врежу. А что было делать даме с коляской? Уворачиваться от урода?

Я не против общей массы велосипедистов. Как правило это нормальные люди. Но в семье не без урода. И если велодрочер не собирается соблюдать ПДД, в которых именно им посвящена отдельная глава, то не обессудьте. Бить и только бить. И желательно ломать. Любой, даже легкий удар по спицам и велодрочер попал на деньги. И не надо их бояться. Это трусливые твари. Считающие что их недогонят.

Смысл данного поста? Да никакого. Надоели хамы. Но за хамство надо платить. И ни в коем случае его не допускать. 

Date: 2016-05-23 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] gleb-kudr.livejournal.com
Одни по тротуарам гоняют, другие в бубен бьют. Головой только никто не думает.

Date: 2016-05-24 07:04 pm (UTC)